“智能云财务,共享云管理”分享会暨《财务必知的税务风险与控制》专题巡讲

在互联网的冲击下,“云时代”应运而生,“云财务”、“云管理”等逐步跨入发展洪流。大数据时代下,特别是金税三期推出后,企业信息更加公开,财务账目更加透明,财务领域的税务稽查力度越来越大,范围也越来越广,内容越来越深入。面对”云时代”下严峻的挑战,企业该如何应对税务风险?新政之下的税务评估、稽查逻辑是什么,税务机关检查时又该注意什么?如何在符合政策的条件下合理节税降税,提前防范不必要的风险?我们又该如何适应“云时代”下的“云财务”、“云管理”?如何在这个时代下发挥自身更大的优势?

为此,中国财务教育领军品牌理臣教育携手厦门财通软件,特邀知名财税专家于2017年12月14日举办“智能云财务,共享云管理”分享会暨《财务必知的税务风险控制》专题巡讲活动。一起展望“云时代”下财务人员的转型路,为大家带来“云时代”下企业财务管理新路径,共同探讨人财货客如何进行一体化管理,适应时代的发展。同时为财务人员梳理日常工作中常见的税务风险点,通过了解各类涉税事务,从合同、账务、票据、纳税申报等环节为企业把好税务风险屏障,帮助企业应对税务机关检查,规避企业风险,合理节税减负。

讲座信息

时 间:12月14日 14:00-17:00

主办单位:厦门财通软件有限公司

协办单位:理臣教育

讲座地址:厦门市思明区厦禾路983号双函天地三楼

讲座性质:免费公益类(席位有限,凭报名信息入场)

讲座对象

财务总监/经理/主管、财务从业人员

分享会内容

1.好会计

会计证已经被取消,百万基础核算会计或将被下岗?

在这人工智能的云时代,财务人员需加速转型?

如何在百万基础核算人员中脱颖而出?

如何快速晋升财务管理水平,用绝对优势实现自身价值增值?

2.人财货客

管人。如何及时消除员工无效工作,降低企业运营成本?

管财。如何经营状况随时掌握,全面掌握财务风险?

管货。如何实时了解企业动态库存数,发货有保障?

管客。如何实时反馈客户需求,提升客户满意度?

专题巡讲内容

1、企业税务风险的概念,税务风险产生的原因,纳税评估流程及税务稽查流程等。

2、企业税务风险点(发票风险,个人所得税风险,评估指标异常涉税风险,报表数据提示涉税风险,账列数据与申报数据比对关系,不同税种间逻辑关系比对),财务人员的职务风险点。

3、税务风险及职务风险的防范措施(最新企业所得税、增值税及其他税收政策政策,监督检查机制)

讲座收益

1、系统认知“云时代”下财务人员的转型路,了解企业税务风险,知晓企业各类常见风险点,熟悉纳税评估及税务稽查的要求与流程,并掌握相应的主要防范机制与应对措施。

2.探索企业财务管理新路径,同时了解财货客一体化管理模式。

3、通过专家系统解读和案例分享,建立税务风险识别与防范意识,能够基本应对税务机关检查,并持续强化自身的廉政意识与行为。

讲座师资


黄建将——厦门财通专家

用友产品专家、畅捷通认证服务专家。T3产品线、T6产品线、T+产品线均为高级工程师,全国目前仅14人,福建唯一人。

方志祥——理臣资深讲师、知名财税专家

注册会计师、注册税务师,《前沿讲座》特聘讲师,中国民营企业财务管理研究中心副主任、研究员、中国企业管理咨询专家顾问团成员。曾任职高校副教授,后期受聘于大中型企业,历任财务总监、集团审计总监、副总经理等职。对企业财务管理、税收筹划、税务稽查应对等领域具备丰富实战经验。

讲座流程


讲座报名

1.电话报名:400-835-0088(13105071616)

2.微信报名:长按识别下方二维码,加微信直接报名(请备注:参加讲座)

版权所有:©理臣教育 会计培训闽ICP备14004993号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 举报电话:0592-5586999